Первый снег

Расписал, разукрасил
Все в белое.
Первый снег,
Удивил, раздосадовал.

Скрыл от глаз
Все былое замшелое.
А кого-то
По-детски порадовал.

А в душе еще
Осень не скошена.
И сполна
урожаем не взятая.

Первым снегом
Теперь запорошена
Наша Родина-дом
Необъятная.

Потеплее зверье
Приоденется.
Ночи темными
Станут, тягучими.

И придет в гости
рьяно метелица.
Холода с нею
Братцы могучие.

А пока все с него
Начинается.
С первым снегом,
Что выпал торжественно.

Кто-то смотрит
В окно- улыбается.
Все в природе прекрасно,
Божественно!

30.10.2011


Рецензии