Петербург

Я влюблена безумно в гранит,
В воду, асфальт и ветер.
Каждый камень в себе хранит
Частичку всего на свете.
Счастье, тремор, любовь, обиды,
Всепрощенье и снова любовь
Нависают, как меч Евкликдов,
Повторяя всё вновь и вновь.
Босиком под дождём вдоль канала,
Взявшись за руки мы пробежим.
Я готова на всё здесь. Я знала,
Что мы вместе всё раскрушим.
Никогда тебя не покину,
Мой пьяный, любимый город.
Над тобою крылья раскину.
Неву перейду я вброд.
Я с ума схожу обыкновенно,
Отдаю всю себя тебе,
Я кричу так проникновенно:
"Забираю город себе!" 


Рецензии