Человек со шрамом

Я убил ее кинжалом.
В грудь!
Стальное с рукоятью!
Посильней вогнал с усилием!
Кровь хлестнула став печатью.
Жизнь прорвавшись из той раны.
Облила меня судьбою.
Радость глаз померкла быстро,
Слабый вскрик без прекословия.

И ни капли возмущения!
Принимаешь смерть с любовью.
Вздох последний с губ слетает,
Я ловлю его собою.
- Догоню тебя родная!
В изготовку ружья встали.
Грянет залп и я с тобой
На земле спокойно лягу.
В вечность мы вдвоем по крови
Путь нелегкий весь узнаем...

Слов молитвы о прощенье
Быстро в мыслях прошептал я.
Только вижу, что не ладно
С генералом что-то стало.
КонстебЕль, его солдаты
В сильном шоке от движенья.
- "Не могу я быть жестоким,
Благородство!
Дайте руку!"
Жмет ее, трясет с усилием.
Сердце ж молит.
- Расстреляйте!
Но молчат сухие губы,
Шрам по сердцу
Выжигайте!

 ***

Сколько времени проходит...
- Смерть,
Ну где ты потерялась?
От стола к столу бреду я.
Как в тумане,
В сердце талость.

- Люди в жалости купите,
Лотерейные билеты.
Или просто пристрелите,
Без нее мне жизнь не в радость.
Между вами кабальеро,
Ходят мертвые останки.
Память каждое мгновенье,
Помнит
Сладость губ тех жарких!

Лотерейная усталость,
Имбирем пахнув от эля.
Морщит нос,
Стекают капли,
Пот?
Слеза?
То капли хмеля!

- Покупаем по билету!
Улыбнется счастье может?
А свой выигрыш по жизни,
Я убил своей рукою.

По мотивам рассказа Сомерсета Моэма "Человек со шрамом"


Рецензии