Памятник. Из вторсырья

                Пародия на произведение     автора Иван Табуреткин «Смерть  и Тишина».
                Оригинал здесь -               
                http://www.stihi.ru/2011/02/12/1464  .
                Пародия называется «Испугал до-смерти».

                Камикадзе, шахиды зарыты,
                Смельчаки и герои* - тоже.
                И ларьки с водкой тоже закрыты.
                Ну, кому ещё дать по роже?

                Тишина…Тишине говорю я –
                "Ты боишься смерти?.."
                В ночи,
                В алкогольном дурмане плыву я…
                Тишина, испугавшись, молчит…
                ________________________________________
                *в чём разница между смельчаками и героями
                непонятно. Может автор знает?
               
                Михаил Василиев 3. Испугал до-смерти
                http://www.stihi.ru/2011/10/21/4922


ПАМЯТНИК. ИЗ ВТОРСЫРЬЯ

Шел по городу пьяный чудак
и нашёл на панели пятак.
И припал к пятаку пятаком,
чтобы высосать суть и закон.

Только суть оказалась не суть,
а, напротив... чем пьяные ссуть.
И закон оказался плевком...
Тьфу!
Такая вот дрянь с языком...

А полезен в сей притче удой:
не лови пятаки! под балдой!
И в отлитом однажды спьяна
не ваяй себе гимн... Из говна.


Рецензии