Мне не дано предугадать

"Нам не дано предугадать,
 Как слово наше отзовется,-
 И нам сочувствие дается,
 Как нам дается благодать..."
               
                Федор Тютчев



Мне не дано предугадать.
Как слово в сердце отзовётся,
Когда стихом на лист прольётся.
Забвенья ль, вечности печать?

В строках моих порыв души,
Движенье мысли, чувств смятенье,
Полёта жажда, страх паденья.
И пусть цена стиху - гроши,

Но не сдержать в себе ни крик,
Ни боль, ни радость, ни желанья.
В стихах - мечты, воспоминанья,
Утраты горечь, счастья миг.

Волненье, трепет и тоску,
Дыханье, дрожь, сердцебиенье,
Попытками стихосложенья,
Вплетаю с буквами в строку.

С чего такая благодать
На жизни бренное теченье
И сколько длиться вдохновенью...
Мне не дано предугадать.


Рецензии
Пронзительное, трогающее Душу стихотворение! Как красиво и искренне написано, Немного навевает грусть,, но стих - великолепный! Спасибо за него! С теплом - Галина

Галина Гейко   30.10.2011 07:12     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо за тёплые слова.

Валя Верба   30.10.2011 10:48   Заявить о нарушении