элизий
Я вчера встречалась со своей смертью.
Из моего окна открылись белые горизонты,
они врастали в пространство – звуком.
И какие-то люди кружились под ярким небом,
набирая в ладони летящий снег.
Люди сказали мне – ничего не бойся,
всё, всё равно растворится в открытых милях.
Ты можешь обойти весь белый свет,
выходить из себя, возвращаться в извне
в тишине,
на морях,
на открытых путях:
мы помним об этом открытом окне.
Мы обнимемся, чтобы рыдать,
о пространствах и радости мира,
о невидимых завтрашних днях,
обладателях скорости.
Даже если когда-то ты был человеком
для кого-то же – большим, возможно
для кого-то ты был целым веком,
не ангелом – человеком,
или песней,
с которой не сложно
что угодно. Даже танцы по пояс в снегу.
Свидетельство о публикации №111103001294