Игры Судьбы

Отложен преферанс... Бросает кости
Крупье Судьба. Исход предельно прост:
У каждого есть шанс быть на помосте...
Вот только чем окажется помост?

И благо, если станет пьедесталом -
Венок из лавров, слава, грудь в крестах...
А если эшафотом захудалым?
Палач. Топор. И — голова в кустах...

Стаканчик опрокинут! И костяшки
Бесшумно покатились по сукну...
И мерзкие холодные мурашки
По телу... Что там? Сколько? Ну же... Ну!..

Остановились кости. Чувств накала
Отнюдь не каждый выдержать готов...
Вот для кого-то туш труба сыграла!
А кто-то... рухнул... здесь же, у столов...

Так повелось. И длится век за веком.
И не предъявишь счёт... Кому? Судьбе?
Всегда «Судьба играет человеком,
А человек... играет на трубе»...


Рецензии