Попугай. Басня
Сидел однажды Попугай,
Как будто в тропиках на ветке,
Там,где под жарким солнцем вечный рай.
Его хозяева любили,
Его кормили и поили,
И говорить,естественно,учили,
Чтоб Попугай был настоящим-
То есть,отлично говорящим,
И с ним они всё время говорили-
Пусть станет пародистом он блестящим!
И Попугай тот им внимал,
Слова всё время повторял,
Какие на слуху всё были.
Он то шептал их,то кричал,
И хорошо запоминал,
Как люди их произносили.
И этих слов он много знал,
Но смысла их совсем не понимал.
Был разговорчив "попка",ну и что же?
.......
Ораторы иные тоже
Порой до удивления похожи
На пародиста-Попугая:
Своими перьями сверкая,
Часы проводят долгие,болтая,
В суть речи совершенно не вникая.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111103001100