Монмартр

.Как же долго пришлось тебе
            бежать за белым кроликом,
Чтоб взобраться на вершину
            Горы Мучеников, mon cher,
Сумасшедшим городом
            из талантов и хроников,
Укутанным в огромный
            вязаный шарф(или кашне?)...
В нем заблудилась, замерзла,
            меня тошнит от красного,
А ты, знаю, ждешь за одним
            из заказанных алтарей,
А я не могу разносить
            эти туфли ужасные -
Place Pigalle твой с застежками
            из красных (опять-таки!) фонарей...
Вон брусчатка ползет из тумана
            зловещим абрисом,
То ли дело, (помнишь?),
            дорога из желтого кирпича,
И цветы на песке...А фиалки
            здесь пахнут канабисом
И подвалом сырым...
            и не пахнут, а слезоточАт...               
Если честно, то мне наплевать
            на этого кролика,               
Но ведь мне глубоко наплевать
            и на прочих мужчин.
Потому я зарою в саду
            трубадурские ролики,
Повенчавшись с вагантом,
            смеясь над своей love Maffin...


Рецензии