Правда
Что надо правду полюбить.
Примеров много приводили,
Что правду трудно победить.
А мы не спорили, старались
О правде вслух не говорить.
Ну а солгавши, извинялись,
Спешили дальше жить, творить.
И было нам порою больно
От всех правдивых этих слов,
И гнев рождался в нас невольно,
Обида ночь крала у снов.
Порой манила нас украдкой
Крамола, мысли дать солгать,
Словчить хотя бы для порядка
Между «признаться» и «смолчать».
То мы взрослели и умнели,
Стараясь правду сохранить.
И от бессилия бледнели
В попытке правду защитить.
01.11.2008 г.
г. Владимир
Свидетельство о публикации №111103010740