Кентавр
живу с твоею кожей,
а тень запуталась в дверях
и вешалках в прихожей.
Косит бельмом на колыбель,
пускает самолетик,
а утром все-равно к тебе
на цыпочках уходит...
От завтрака до октября
на ксерокс жизнь похожа,
а эти листья, может, зря
её на свете множат...
Рублей пятнадцать или дней,
безменом или метром,
кто мерил и кому видней,
кто предан или предал?..
...предал костыльный бог,
голубоглазый кентавр -
рейсом земля-окно
все реже и реже летает.
Свидетельство о публикации №111103010711