Вернись

Я хочу наблюдать за осенью исключительно из твоих окон.
Замечать изгибы и даже витражность твоих блестящих сверкающих стёкол.
Я вытру ноги об половик и кину пальто на тумбочку справа.
Раздастся из кухни пронзающий крик, ты меня каждый день так встречала.
И мы за собой закрываем двери, нам хорошо, нас никто не волнует.
И даже на улице буд-то бы тише и ветер уже не так сильно дует.
Стрелки часов спускаются ниже, потом наверх, как в метро эскалатор.
Замри, я хочу вернуть твой поезд, который едет на московский запах.
Уже всё не то, тебя нет, понимаешь?
Ни с кем не делю я кусочек бумаги.
Ни с кем я не бегаю в дни тёплых ливней, ни с кем...
Я мечтатель с душою бродяги.
Ты знаешь, когда-то ты снова вернёшься
И я надеюсь, что всё таки прежней.
Обычно и просто так улыбнёшь, сверкнёшь и подаришь былую надежду.
Все переходы помнят песни.
Ты помнишь по городу как мы бродили?
Даже скамейки на веки запомнят твоё и моё мелозвучное имя.


Рецензии