Больно

Я истерзана, я надломлена,
И сама продлеваю боль.
Я изранена, обескровлена,
И от слез вновь на ранах соль.

Все мечты были перерезаны,
Что же может внутри тлеть?
К отступленью пути отрезаны.
Как надежде дать умереть?

Одичавшие бродят образы
В моей глупой родной голове,
И на лбу мне оставят борозды
Мысли о непростой судьбе.

Говорят, что такое лечится,
Говорят, время – лучший врач.
Почему же пока хоть вешайся?
Или лучше б пришел палач.

Не могу перестать мучиться
Или, может, пока не хочу.
Умные на ошибках учатся,
Но простых я путей не ищу.

Меня бесит мое бессилие,
Даже больше чем мой психоз.
Нужно сделать одно лишь усилие,
И прервать этот коматоз.

Я пока еще буду корчиться
В муках, думая о тебе,
Но, когда-нибудь это кончится,
Так хотелось бы верить мне.


Рецензии