Осенняя дымка

Осень – это значит бесконечность,
Тихий листопад и в сердце и в душе,
И зимы приходит неизбежность,
От нее не скрыться нам уже.

Золото - мечта, но дорог этот цвет,
Все готов отдать за бездну злата,
И другой дороги в лето нет.
За минуту счастья высока расплата,

Город тонет в дымке янтаря,
В матовости желтизны и света,
И березы, словно якоря,
Завораживают наготою веток.

Солнце греет, в воздухе дурман,
Я вбираю в себя холод утра.
Вновь закружит листьев ураган,
Ах, как счастья коротка минута.

На востоке небо взорвалось
Красными, багряными цветами,
Мне сегодня снова не спалось,
Ночь стучала мне в окно слезами.

Запах листьев, тлеющей травы,
В душу так впитался, не могу забыть.
И асфальт, уставший от жары,
Отдохнет от пара, сможет поостыть.

Не пройдешься босым по росе с утра,
Под дождем не будешь бегать до утра.
Мне не жалко лета, я хочу понять,
Почему мне грустно на земле стоять,

Брать в пригоршни листья, думать и бродить,
Неужель мы так же будет уходить?
На закате жизни встретим свой рассвет,
Отцветем, погаснем – человека нет.
Поняла, я знаю, почему сейчас
Я любуюсь осенью словно в первый раз.

Я – осени посланник,
Сентябрь – мой талисман,
Как одинокий странник,
Бросаюсь в океан.
В котором осень кружит песчинки бытия,
И в каждой луже увижу я себя.

Я в тишине растаю,
Сквозь глубину полей,
Живу и понимаю,
Что тянет меня к ней.

В осенней дымке небо
Так близко для меня,
И знаю в дымке где-то
Есть вечность для меня.

Фото из интернета


Рецензии