Эх, Ока!.. река крутая

Эх, Ока!.. – река крутая,
Умываешь щедро Русь!
Лентой пёстрою сверкаешь,
Развеваешь в сердце грусть.

Выйду к берегу крутому
И цветов букет нарву.
Брошу в воду и в истому,
С головою окунусь.

Пусть волна мечту лелеет,
Прокатиться с ветерком.
От Орла до русла Волги,
 Познакомиться  с  Москвой.

А когда мечтать устану,
Захмелевший от цветов.
Русь любить не перестану,
Дар Отечества Богов.


Рецензии