Cкарпья
Бреду в уставший сытый зал.
В истории больной и спутанной
Любви несчастной жертвой стал.
По мне, Как по антагонисту,
Судить вы будете о смыслах,
Высокой преданной любви,
И о моих руках в крови.
Привыкли все, злодей быть должен.
Не важно что, не важно как.
Ну вот и я, противник Божий,
Подлец, ничтожество, дурак,
Антихрист, монстр, словно гарпья
Когтями острыми рву плоть.
Но я всего лишь глупый Скарпья,
И мне любовь не побороть.
Да, зал рыдать в финале будет,
Над телом Тоски, не моим.
Но и меня он не забудет,
Навеки стану я всем им
Примером зла, как черный ворон,
Стервятник мерзкий, хитрый гад.
И снова музыка, зал полон,
И каждый смерти Скарпьи рад.
Свидетельство о публикации №111103010596