Стеклянная свадьба

.Бытовая интерполяция
Или случай как таковой -
Продолжаю еще влюбляться я
Полуночно в тебя, ковбой.
Неуемное любопытство
Или зодиакальный карт-бланш...
О возможности мне случиться
Без тебя и подумать страшно.
Ты кривую в кольцо безумия
Закрутил, как Вильгельм Тель -
По  сигналу лунного зуммера
Инстинктивно стелю постель.
Создавая пчелиные соты
Одеял и подушек - таю,
Сколько лет на правах полубога,
продолжаю бежать, как стайер.
От луны никуда не спрятаться,
Лупоглазой она глупышкой
По карнизу стекает патокой
И в чердачные окна дышит.
Патентованная мистерия
Не доедена до конца,
Недосказанному - поверила
Я с улыбкой на пол-лица.
А на небе полоской лайнера
Завершится электрошок,
Со вчерашним ковбоем Мальборо
Сумасшедшая все еще.
Генетически меркантильный
Без подарка вовек не отпустит -
А луна за окном поманила
Поискать в огороде, в капусте...

Что для нас - на полнеба звезда,
Для кого-то - окурок в траве.
И, сверхнового не создав,
Мы заснем - голова к голове.
 


Рецензии