Ласточкино гнездо

.Попалось слово на глаза - «подъезд»,
И сразу - гнезда склеенных драже...
Не понимаю , с сожаленьем или без,
Не знаю , помню все еще или уже:
Похрустыванье глиняным горохом
Ожившей лестницы ночных поллюций
Мальчишки с параллельного потока
Миров, пристрастий, пола, эволюций...
Строг нарочито первозданный Авель
Гарантом и поползновением защиты,
Он мне колени цыпками шершавил
И был шнурки-завязывать-учитель.
Тряхнуло крупом в этот миг, пожалуй,
То вековое пресловуто женское чутье,
Вбираясь, зарождаясь, заползая
Суровой ниткою в игольное цевье.
Как опыт жизни миллионов лет, не думая,
Комочки глиняные сути взяв, как данность,
Лепить, не мудрствуя лукаво, клювами
Цивилизации... да что там... мирозданья...
 
Когда-нибудь я в тот вернусь подъезд
Без опыта затасканных регалий
Фрагментами из ласточкиных гнезд
На жизнь рассчитанного биеннале.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.