Венок из ромашек

ВЕНОК ИЗ РОМАШЕК

Я венок из ромашек тебе заплету -
Как красив он на милой головке.
Мотыльки разноцветные пусть на лету
Отдохнут в цветах, вспархивая ловко.

Помнишь, в ельник ходили с тобой по грибы?
Он растёт близко - прямо за домом...
А котёнок за нами... Свернули с тропы...
Птицы с ветки вдруг крик незнакомой...

И манила котёнка она за собой,
Дальше в чащу нас всех увлекая...
Лишь кусочек небес наверху голубой,
А вокруг тёмный ельник без края...

Но котёнок запрыгнул тебе на плечо.
Птица странная, может быть сойка,
Что-то вслед прокричала ещё горячо...
Оперенье её помню только...

Если хочешь, веночек опять заплету
И сниму тебя снова на фотик,
Мою девочку - рыжего лета мечту...
На руках тот же маленький котик...


Рецензии
Дорогая Лидия!Стихотворение, как нежный ромашковый венок,сплетенный бережно и искусно.Исходит тепло от присутствия котенка и девочки.Милый сюжет заманивает и читателя прогуляться по лесной тропе.Очень понравилось !
С уважением,

Любовь Нефедова   11.07.2015 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.