Давай меняться!

Каравай чужой мне не лаком.
Я в неравноценном обмене
выверну карманы, заплакав,
всё тебе отдам, что имею,

всё из них, карманов, достану
и тебе отдам во владенье –
самые глубокие тайны,
самые насущные деньги:

ракушку, лежащую с лета,
фантики, конфеты, тройчатку,
огонёк, а с ним сигареты,
старую (без пары) перчатку,

три десятки – цену маршрутки,
камушек (меняет окраску),
и свои замёрзшие руки,
и ключей колючую связку.

А в обмен на это богатство,
сколько ни придумывай гили,
сколько не ворчи, ни ругайся –
заберу тяжёлые гири,

заберу все штанги, гантели –
всё, чем ты согбен и увешан,
и заброшу в сосны и ели,
в ручеёк какой-нибудь вешний.
:)

30 октября 2011


Рецензии
Ника, спасибо за Ваши душевные стихи! Понравилось всё, что прочла! Улыбаюсь от души) С теплом и улыбкой, Натали)

Кизина Наталия   21.11.2011 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали :)

Ника Невыразимова   21.11.2011 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.