Ты называешь себя патриотом?!

Ты называешь себя патриотом,
а предки твои побеждали достойно!
Они создавали страну и семью,
Любили природу, детей и весну.

Они не боялись работать руками.
И защищались - не нападали.
А мы понимаем лишь силу и деньги,
бьем всех на пути, без раздумья и чести. 

Компьютер нам заменил честный труд.
Деньги решают все там и тут.
Нам подменили понятие жизни,
природу продали и нас ослепили.

Животный инстинкт нас ведет, пожирает.
И мы оглянуться вокруг не желаем.

Где правда дедов?!
Где ложь, что наврали?!
И почему мы, как быдло, Русь разрушаем!

Может, смахнуть шоры оков,
и создавать что-то руками?!

А мы подчиняемся лаянью псов,
а они себя осыпают деньгами.

Землю забыли, разруха кругом!
И скоро мы маршем погромов пойдем?..
Все потому, что идем за рублем,
а ниши пустуют и их занимают.

Почетна профессия та, что с душой,
то, что ты можешь сделать 
достойно и зная!


Рецензии