Истинная любовь

Одной и той же девушкой два друга
Прониклись, безответно влюблены.
И первый о любви орал белугой,
Частенько отвратительно уныл.
 
Взаимности настырно добивался,
Назойливо преследовал, звонил.
То сладкими речами изливался,
То гневно в бессердечии винил.
 
Скуля и умоляя падал в ножки,
А после, напиваясь, проклинал.
В дверь бился головой до неотложки,
Искал в погасших окнах светлый знак.
 
И вот, когда особо занедужив,
Счёл адом зимней ночи тишину,
Повесился, за это малодушно
Избранницу в записке упрекнув.
 
Второй же, испытав неразделённость,
Любимую ни в чём не упрекал.
Порывом задушевным окрылённый,
Не стал похож на горе-бирюка.
 
И девушке был только благодарен
За то, что в мире нашем есть она,
Пускай её другой целует парень,
Которому красавица верна.
 
Мечтал, их счастью нагло не мешая,
И чувством беззаветно дорожил,
От жалости к себе не сокрушаясь
В дороге под названьем странным ' Жизнь '...
 
В дороге, где маячит неизвестность,
Где тысячи развилок-тупиков,
Где с ним всегда любовь пребудет вместе,
Обманчивости всей наперекор.
 
Поможет, как сегодня помогает,
Единственный укажет нужный путь.
От истинной любви не умирают.
С ней люди много больше чем живут.


Рецензии