Венеция

Побывала в частичке Италии.
Красоту вы такую видали ли?
Не найдете вы  больше нигде
Лучше города на воде!

Поразила меня ты, Венеция,
Больше, чем  королевская Швеция!
Узкие-узкие улочки…
По водным каналам прогулочки!

В отдалении седые горы,
Вдоль побережья гондолы…
Гондольеров приветливый взгляд,
Каждой лодочке -  свой наряд!


Итальянские чудные нравы,
Экзотичны дворцы и храмы!
Адриатики воздух пьянящий!
Серенады мотив щемящий!

Романтичная, величавая!
Мировой избалована  славою!
Увидав только раз -  восторгаешься
И навеки в неё  влюбляешься!


Рецензии
Спасибо. Очень красиво!

Анастасия Жукова 3   10.01.2012 12:39     Заявить о нарушении
Анастасия, и Вам спасибо за отзыв!

Нина Шутова   12.01.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.