Ла - Нинья

.Все, что здесь говорю,
Можно использовать
Против меня.
Ну, слушай…
На тротуаре пятой
Авеню
Убитая
(Может, на днях,
Может, битой)
Птица
В опавших листьях
Жадно ловит капли дождя
Из лужи
Открытым клювом…
 А выбитыми глазами
доверчивость атавизма
Вот-вот на асфальт сплюнет
Кипящим  обсидианом…
(Давай, это будет жизнь, а?)
Наивно?
Да - без вопросов!
Наивность -
Те же качели,
Запросто могут забросить
В альтернативные
Параллели-
Но ненадолго:
Едва примеришь,
Куда бы полки
Повесить -
«Назад» полный…
Ветер ощипывает
Перья,
Надеясь -
 Ещё больно…
Но перья -
Не фуа гра и
Уже не пальчики,
А скомканные фотографии
 (Эх, скромности их - мне бы!)
Мальчиков,
Предлагавших мне ломтик сыра
С июльского бархата неба,
В надежде
Забить гвоздик
Ржавый -
Шляпкой в землю,
И прорасти к звездам
Свежим
Жизнеспособным стеблем…
Нет преимущества
В дырах,
Могу просто
Кормить рыбок -
Планктоном
И водорослями
С самого
 Дна
Кондовости.
И еще
Могу родить шустрых,
Завернутых в лист капустный
С десяток
(Если не вру!)
Росликов с глазами Заратустры…
Все, что здесь говорю -
Теперь до последних
Фраз -
Ваше и готово
К использованию
Против
Вас.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.