Because of You

девочка так же   
 верна молочному шоколаду 
 и утра не видит   
 без кружки зелёного чая. 
 только мало кто знает правду:
 она все так же безумно скучает...

 а он ведь, конечно, 
 совсем не такой как все, -
 думает девочка нежно, 
 позволив катиться  слезе. -
 очень особенный:
 всегда непременно честный,
 ответственный,
 умный
и интересный,
 маме полезный,
 на внешность прелестный,
 весь такой расчудесный
 и много ещё
 всяких "ный"... 

 я ведь столько знаю о нём! 
 или же вовсе нет? 
 о чем он думает днём,
 в обед?
 как часто снятся цветные сны,
 которых ему ежедневно желаю, 
 и ожидает ли он весны,
 от мая которой я таю?

 и что я делала все эти годы? 
 перед сном о мечте мечтала, 
 представляла другие исходы
 и тихонько на жизнь
 роптала... 

 порой мне кажется,
 я не только о нем не знаю,
 [сейчас бы только на фразу отважиться]
 ничего в себе 
 не понимаю.

 этот мальчик в последнюю осень
 стал дороже любой мечты.
 я теперь же крайне несносна,
 и упряма до тошноты.

 раньше же было проще: 
 нету чувств? так иди гуляй.
 будет юбка ещё короче,
 только челюсть не потеряй..

 с ним случилось всё по-другому.
 я люблю его просто любить.
 больше меду на шрам от ожога,
 лишь бы смог меня он простить. 

 это было редкостно глупо,
 до сих пор я жалею о том,
 что бездумно залезла под лупу,
 где была сожжена живьём.

 и чего надеялась доказать, 
 сама не знаю, на самом самом деле, 
 меня трясло, и на пределе
 я незаметно увлеклась..
 он понял сам, к чему веду я,
 и может быть, беды минуя,
 мне дал понять, что "не весна"
 и что ему я не нужна...   

 отчаявшись, богов моля, 
 попала в плен его ресниц
 и стала что-то объяснять
 про "мир уставших единиц" 

 [она снова без стука!   
 не отворять ей..
 и больше ни звука - 
 так будет больней..
 я буду жестче,
 может уйдет? 
 станет ей легче,
 переживет.
 девочка обычно
 расчетлива и умна,
 ну а сейчас так нелогична,
 так нелепа
 и так отчаянно в меня влюблена...]

 он ушёл, и это уже мне не снилось,   
 сердце стучало отрывисто и  тревожно, 
 поняла, конечно, не сразу что там случилось.
 ну а потом осознала, насколько ничтожна...   

 ну а сейчас у меня лишь стихи и недолгие встречи.
 мне не хватает любимой улыбки и глаз..
 кажется даже, мир без него слегка обесцвечен
 и похож на хитросплетение автотрасс...


Рецензии