маме
говорить не с кем.
я такая странная.
и песни мои бесполезные.
как же плохо, мама...
я такая плохая стала.
я живу и сгниваю.
идеалы стерлись.
разбросаны.
потеряны.
я пытаюсь восстановить их.
но не уверена,
что мне это надо.
а что надо?
хочется спешить к кому-то снова...
после работы, учёбы...
как к тебе.
но вокруг нет достойных.
потому что ты-золото.
ты такое золото,
после которого нет никого.
и я до сих пор
в золотой посыпке твоей.
берегу её как могу,
горжусь ей.
но с каждой минутой
становлюсь всё мутней...
а хочется как раньше -
чтобы Бродского книжка и ты...
ты не понимаешь
от какой я бегу суеты
и как можно читать это!
а помнишь Кабардинку
и то наше лето?
где ты куришь на пирсе,
а я с мороженым.
и было много ветра.
и шторм.
и жизнь...
а теперь кафель,
полки,
балкон,
этажи.
Если может помнить то,
что осталось от тебя...
Боже, что же с тобой сделали...
что с нами сделали...
я помню каждую боль твою,
как свою.
Свидетельство о публикации №111103010088