Притча о трусливом человеке
***
ЖИЛ КОГДА-ТО НА СВЕТЕ ОЧЕНЬ ТРУСЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ
РАДОВАЛСЯ И НЕ СМЕЯЛСЯ. ОН НИКОГДА НЕ ПЕЛ ПЕСЕН, НЕ ТАНЦЕВАЛ И НЕ МОЛИЛСЯ БОГУ,
БОЯСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ СМЕШНЫМ В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ.
ОН ТАК И НЕ ЖЕНИЛСЯ, ОСТЕРЕГАЯСЬ ЛЮБВИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОСПИТАНИЕ
ДЕТЕЙ.
ОН ТАК НИКОГДА И НЕ ОСМЕЛИЛСЯ СДЕЛАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ, ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ
ПОПЫТАЛСЯ. ВСЁ В КОМ-ТО СОМНЕВАЛСЯ И ЧЕГО-ТО ЖДАЛ.
И, КОГДА В ОДИН ИЗ ПРЕКРАСНЫХ ВЕСЕННИХ ДНЕЙ, ОН УМЕР, НИКТО НЕ СОЖАЛЕЛ
О ЕГО СМЕРТИ, СЛОВНО ОН НИКОГДА И НЕ РОЖДАЛСЯ.
Свидетельство о публикации №111103010000