Клеймённый Радостью

Клеймённый радостью, счастьем повешеный.
Свирепый от слабости, я, словно, бешеный.
Я отрешённый, судьбой побеждённый.
Никем не услышанный, тобой не воспринятый.
Всецело покинутый. Понурый и скованый.
Тобой заколдованный. В пустоту заколоченный.
Небритый, взлохмоченный. Жизнью оставленный,
От смертей неизбавленный.В стены запрятаный.
Глаза мои бритвенны, взгляды мутны.
Слова тошнотворны, мысли мертвы.
Движенья бессмысленны, руки молитвенны.
Жаждущий воли,зовущий тебя.
Это я.
Кусаю губы до боли.
с ума сошёл, что ли?
Иль только схожу?
Тупо в небо гляжу чрез стёкла оконные.
Там в отраженьи лицо моё сонное.
Черчу на бумаге словечки притворные.
Ужасно не хочется никого убивать...
Пойду вымою рожу, залягу в кровать.
Но не хочется спать. Опять ночь без сна..
Ты судьба моя! Слышишь! Судьба!
И опять мне ответ: "На хрена?"
Словно вечная даль, бесконечная вечность.
Я пытался найти в Себе человечность.
Но нашёл там Тебя, и всё так-же любя,
Оставляю тебе я себя для меня..
Кто счастьем повесился,хохоча и клеймя?
Это Я. Родная моя! Расстреляй меня завтра.
Так надо, пойми.
Повесь меня радостью;
И счастьем меня заклейми!...


Рецензии