В высоком небе на крыло...
В высоком небе на крыло
Упал мне солнца луч палящий,
Нас с детства всех сюда влекло ,
Простых и сложных, настоящих.
Вдруг стали коротки года,
Что были длинными когда-то,
Виски покрыла седина…
Она приходит безвозвратно.
Солдаты неба, высоты,
Друзья, военные пилоты,
Законы долга и мечты
Воплощены в мужской работе.
День , не похожий на другой,
Так и полёт неповторимый,
Полёт, как жизнь, всегда со мной,
И он ничем не заменимый.
Я помню в школьные года,
Куда пойти - решали сами,
Учитель, был любимый нами,
Сказал: ”На белые хлеба
Идут в училище всегда”.
Хлеб летчиков , увы, не белый,
Мы убедились в первый год,
Когда дрожали и потели,
Впервые вырулив на взлет.
Когда вкусили запах дыма,
Увидели - горит металл!!!
И по изюмской серо-пыльной
Наш курс два гроба провожал.
Инструктора, усталости не зная,
По совести учили мастерству.
Хлеба, хлеба… до самого до края,
Перерастая где-то в синеву.
Свидетельство о публикации №111102909836