Белый замок
Сумрак утренний стоит.
У подножия утеса
Мгла взволнованно дрожит.
Белый лебедь прилетает,
Принеся любовь с собой.
Странник вечный и усталый
Возвращается домой .
Был он в дальних, диких странах.
Путь лежал сквозь бездну скал.
И, мой путник, запоздалый,
Путешествовать устал.
Он давно мечтал увидеть
Край желанный и родной,
И душой своей предвидел
Встречу с милою страной.
Лебединый рыцарь, белый,
Что у озера стоит,
Возвышаясь над утесом,
Он безмолвный, как гранит.
Свидетельство о публикации №111102909833