Белоснежка

Белоснежка такая красивая!
От того ли ей все завидуют?
Доставляют горстями радостей,
За спиною болтая гадости.

Чем, мол, принцу могла понравиться,
Только тем, что она красавица?
Ах, Высочество, осторожнее.
Вот уж в спину Вам: «Завороженный!»

И ведь наверно - ведьма злобная.
Не водитесь Вы с ей подобными.
И не верьте Вы ей, пожалуйста,
Она вовсе не стоит жалости.

Ваша мать – королева старая,
Как невестушка ей, по нраву ли?
Признаёт: миловидная. Впрочем,
Недостаточно сын разборчив.

Только-только вступила в замок
Принялась наводить порядок.
И весьма поступила смело -
Сад под корень рубить велела.

Без разбору что: груши, сливы.
Так и яблони загубила.
Всю еду отдаёт на пробу.
Не по нраву она народу -

Уж надменная стала, злая,
Вас того и гляди облает.
К свадьбе платье кроит принцесса
И упрямо не ходит к лесу.

Ведьма, ведьма. Иначе, что же
Ночь за ночью ее тревожит?
Все засов задвигает туже.
И зачем-то кинжал ей нужен. 

И уж лучше, конечно, принцу
Никогда бы на ней не жениться.
Ах, Высочество, ей пристало
Жить и дальше в гробу хрустальном.

2011


Рецензии