лень

Время жизнь ворует по немногу,
Жгу как спички стандартные дни,
И опять собираюсь в дорогу,
В ухо шепчет мне лень, не ходи...

Так приятен диван, телевизор,
Можно спать, можно молча глотать,
Мордобой, или муть со стриптизом,
И политиков можно ругать.

А под вечер наш мозг упакован,
Всё мы знаем, что нам поднесли,
Прозомбирован дух и закован,
А сомненья снега занесли…


Рецензии