Когда бы люди научились

Когда бы люди научились правду говорить,
То верно, не иссякла в мире радость,
И истины лицо нам в свете показалось,
Когда бы не враньё, могли бы в счастье быть…

Когда бы люди научились в чести слыть,
То верно, не случались в мире войны,
И жили все в миру счастливо и спокойно,
Когда б не зависть, могли бы всех сейчас любить…

Когда бы люди научились в любви жить,
То верно, не искали себе выгоду и ровню,
Имели бы огромную семью, уюта кровлю,
Когда б не тот престиж, могли бы мир обогатить…

Когда бы люди научились злость свою укоротить
То верно, не искали в злате и богатстве славы,
И были все добры и дружбой меж собой  державны,
Когда б не фантики купюр, могли бы земли все сплотить…

Когда бы люди научились знать и Богу верить,
То верно, не познали горечи падений и греха,
И вёл он вас незримою рукою с любовью доброго отца,
Когда б не темнота души, могли б вам рай земной доверить…

Когда бы люди научились…., а может быть, уже пора ещё вчера?!


Рецензии
Приветик..К сожалению, Марина...мы уже разучились всему этому..пожалуй так...

Александр Николаевич Колесников   30.10.2011 04:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Я очень верю в то, что не разучились, но подзабыли...осталось только вспомнить в себе самом себя и всё очень быстро встанет на свои места... Надо просто в свой дух верить, он не подведёт... подводит страх!

Марина Могучих   30.10.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.