272. Крест

Крест


На гору  жизни  крест я свой тащил,
Никто его тащить не заставлял.
Он тяжело на плечи мне давил
Пот лился градом и глаза мне застилал.

Он с каждым шагом был всё тяжелей,
Стирая в кровь мне кожу, кости мял,
И с каждым шагом было все видней,
Что я не донесу, что брошу, что устал.

Я тяжести его в пути не ощущал,
И шл под ним не валко и не шатко,
Но по дороге я грехов набрал
И с грузом этим стало мне не сладко.

Зачем мне он? Мог без него шагать,
Спокойно, широко своей дорогой.
И угрызений совести не знать,
И жизни беспросветной и убогой.

Но я тащу свой сто пудовый крест
Дорогой не известной самому,
Не узнавая местности окрест.
Как долго мне нести?Известно Богу одному.

К своей Голгофе каждый крест несет
За нас никто дорогой этой не пройдет.


Рецензии
Иногда близкие помогают,но ,в основном, свой крест бубем нести до конца1

Александр Басейн   06.11.2011 19:12     Заявить о нарушении