Поезд сквозь осень

Спящего оставьте его снам,
Хворого оставьте его смерти,
Воздух нужно отдавать мечтам,
Тело распластав по серой тверди.
Цвета меди крылья у огня,
Цвета моря сталь моих вагонов,
Смотрит не мигая на меня,
Золото уставших перегонов.
Пленный ветер в тамбуре затих,
Проседь пыли на застывших стеклах,
Отблеск глаз задумчивых твоих,
Вновь рисую в масляных потеках.
Шорох листьев в этот поздний час,
Перестуком заглушат колеса,
Вздрогнул,огляделся и погас,
Как порыв опять, шагнуть с утёса.
Снова поезд прорывает осень,
Своим телом закрепляя точки,
Мимо речек и столетних сосен,
Допечатывая эти строчки...


Рецензии