Хотел бы

Я хотел бы уйти – только некуда,
Я хотел бы понять – только незачем,
Я хотел бы любить – только некого,
Я хотел бы мечтать – только не о чем.
 
Повторяя сюжеты прощания,
Я хотел бы признать поражение,
Осуждённый тобой на молчание,
Потерявший к себе уважение.

Я объявлен безвестно покинувшим
И оплакан дождями и реками.
Все свершения воли отринувший,
Я бы верить хотел – только некому!

27.10


Рецензии