Лечебные процедуры

2 марта 2011 г.


Лежу на койке в кабинете:
Мне прописал леченье врач.
Нет места лучшего на свете,
Чтобы мозги свои напрячь.
 
Меня пронизывают токи,
Бегут мурашки по плечу,
А в голову вползают строки,
Хоть я и знать их не хочу.
 
И как Манилов сладко - томный,
Ловя озоновый эфир,
Я в голове своей нескромно
Мечтаю обустроить мир.
 
Хотя, по здравом размышленьи,
(Крамольны мысли и странны!)
Я б прописала то леченье
Всему правительству страны.
 
Пусть с электрическим разрядом
Взбодриться совесть властных масс -
Жалеть энергию не надо -
За все заплатит им Чубайс.
 
Еще, пожалуй, депутатам -
Лечиться, так уж всем гуртом,
Обеим свадебным палатам,
Московской мэрии потом.
 
И даже может так случиться,
Что мощный ощутив разряд,
Вдруг сам собой разъединиться
Двусмысленный дуумвират.
 
И пусть их сотрясают токи.
Получит бонус, как презент,
Что б вызнать неудач истоки
Наш твиттернутый президент.
 
Пускай вибрация пронзает
Наш самый справедливый суд.
Он может, наконец, признает,
Что мало проку от Иуд,
 
Что мантию и честь марают,
Когда в коленках не крепки,
И приговорчики кропают
Под телефонные звонки.
 
И хорошо б на всякий случай,
Коль осчастливили народ,
Свой получил разряд колючий
Вчерашний мент, а ныне коп.
 
И что б встряхнуться, в заключенье,
С утра, на солнечной поре
Нам нужно всем принять леченье:
Весна, ребята, на дворе!
 


Рецензии