Слова

Мои слова,
Как грубая щетина
У самого подножья
Впалых щёк
Уставшего Лаэрта,
Наждачною бумагой
Рисуют окантовку
Прозрачным силуэтам;
Впускают воздух
С реками тумана
Сквозь молью
Съеденные занавески
И придают им форму
Парящих над паркетом плеч
В четвёртом арабеске;
Тем самым забирая
С каждым разом
Всё больше времени,
Дарованного мне
Бесцветным нестареющим
Веками глазом,
На сон
И на спасенье в тишине


Рецензии