Врач спаситель
На страже здоровья своих же людей!
Стоят день и ночь и не видно наград их,
За труд благородный российских, врачей!
Мне в этом году довелось их увидеть,
В работе, в заботе, о каждом из нас.
Какой же там труд! Их же дома не видят,
Всегда за больным нужен пристальный взгляд.
Здесь стоны и слезы, бывают обиды.
И это все нужно врачу пережить.
Да слово свое, закрепленное клятвой,
Красиво и честно до смерти носить.
Ты врач, ты спаситель и это ты помни!
И чести своей никогда не пятнай.
Отмыть его после никто не поможет,
Когда заклеймят, это помни и знай!
Я видел ваш труд непосильный и трудный.
Как голову трудно поднять от стола,
А вы все встаете на голос призывный,
Сестренка горю весь - укольчик пора!
Какие же точные, верные руки,
Глазенки участливо смотрят - держись!
Так хочется крикнуть поспите, девчонки,
Мы боли потерпим, вон звезды, зажглись.
Ну вот и поправился бодрый, здоровый!
Дела вновь зовут, забываем врача.
Когда не болит, тогда гнешь ты подковы,
Больницу не вспомнишь все небо в лучах!
Весь мир золотой, в изумрудах как в сказке,
Сверкает, искрится и ночью и днем!
Вот музыка льется, душа твоя... в пляске,
Как жизнь хороша, так еще - поживем!
Спасибо друзья за заботу, за руки,
За чистые взгляды, Великих людей!
Творите добро, развивайте науку,
На благо народа, побольше... идей!
Откроются вам непременно идеи!
Лечить, чтобы можно и слабых, больных.
Чтоб жили подольше, земные народы,
Да этой науке... учили... других.
И пусть вас похвалят друзья, пациенты.
Народ не соврет, он же скажет как есть!
У каждого с болью бывают моменты,
Где правда звучит, там нет места на лесть.
Пусть скажут вам много и ярких, желанных.
Красивых и нежных, да искренних слов!
И пусть будет много и лучших, талантов!
Пусть пишут для вас много песен, стихов!
Я помню всегда, как вы мне - помогали.
Как Ангел пришел, когда был на черте.
А... ты все стояла, и руку держала,
Все пульс проверяла, не плохо ли... мне.
Никто не дремал в эту ночь, пока кризис,
На нет не сошел и... не выровнял... пульс.
И все облегченно вздохнули, я... вылез,
Ты жить будешь долго, мне ангел - мигнул!
21. 11. 2007г.
Свидетельство о публикации №111102909253
Низкий поклон им,лечащим не только тело ,но и душу.Очень тяжелый их труд,но они делают свое дело...Спасибо за всех спасенных Вами,уважаемые доктора,медсестры и весь мед.персонал,выполняющие свою работу честно, граммотно, с великой душой и особым индивидуальным подходом к каждому больному!
Хорошее стихотворение Вы написали,попались Вам именно эти,Золотые люди...
С уважением,
Светлана Джумалиева Кирина 19.01.2012 15:58 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 19.01.2012 17:06 Заявить о нарушении
Долгих,счастливых Вам лет!
Светлана Джумалиева Кирина 19.01.2012 18:10 Заявить о нарушении