Здоровье

Так не заметно притаясь,
Внутри хвороба усмехалась,
И медленно, не торопясь,
Пароль к здоровью подбирала.

Казалось крепким как гранит,
Неколебимое такое,
И вдруг! как щелкнет, засверлит,
Под ложечкой и где-то в горле.

И в голове не все на полках,
С эмоциями кавардак,
В желудке поселились волки,
И как-то в общем всё не так???

Здоровье к нам, а мы к подушке
Отстань, сейчас не до тебя,
Не видишь заложило ушки,
И морда будто не моя...

Здоровье всхлипнуло немножко,
И не надеясь на тебя,
Само, как солнца луч в окошке,
Хворь отогнало от себя.

Хоть иногда о нём ты вспомни,
Благодарить не забывай,
И песнь весёлую исполни!
Ладонь помытую подай!!!!!   


Рецензии
Да уж,как хорошо быть здоровым, чаще вспоминается во время болезни,с теплом,

Татьяна Рулевская   08.11.2011 14:27     Заявить о нарушении
Да так, хандра через коленку,
Я не люблю в стакане пенку,
Лечится лучше просто так,
Когда болезнь фигня-пустяк.:)

Сергей Акимушкин   20.11.2011 20:21   Заявить о нарушении