Казнь

Ты хочешь, чтобы я призналась,
Что огонек любви потух,
Чтобы толпа не унималась,
Ища в глазах моих испуг.
В ответ, на эшафоте стоя,
Я только холодно молчу,
Сейчас глаза свои закрою,
И жизнь доверю палачу.
Ты называешь сумасшедшей,
Кричишь, что был не при делах,
Что о любви своей ушедшей
Не вспоминаешь даже в снах.
Толпа происходящим недовольна,
Освистан ты и моя честь,
Я не хотела делать больно,
Но так уж вышло, так уж есть.
Простите то, что так скрываю,
Прости любовь мою, палач!
Глаза на веки закрываю,
И слышу рядом тихий плач.

10.10.2011


Рецензии