Ярмо огня!..

   "Ярмо огня!.."

Не верь тому ...
       коль был уже обман!
Не в миг рождался же -
             ... её роман .
Куда уходит всё?
         Скажите люди мне?
Чем лучше мужики ...
               на стороне?..

Последний дам ...
        по правилом приём.
Лить слёзы ...
           бешеным ручьём !..
И ждать сочувствия ...-
              себе ответ.
Но от грехов...
   не счистить грязи цвет.

И нам уже не склеить
             той... любви,
Как не скрывай ..,
         все трещины видны.
Любимых песен нам...
       не слышать от весны.
Исчезли наши встречи,
             разом соловьи!..

Придётся чашу ...
         мне испить до дна,
Один уйду к мечте...
          познав ярмо огня!..


Рецензии