А осень сулила разлад

А осень срывала с души
Дрожащую хрупкость листвы.
В пространствах ветров направление - к югу.
Пусть трудно дышать, но дыши.
За воздух не платят гроши,
Зимой как не платят за холод и вьюгу.

А осень сулила разлад.
Надежды на прежний возврат
Забытого в прошлом с отчаяньем рушу.
Но губы уже не дрожат,
Когда, обернувшись назад,
В дорожной грязи вижу мертвую душу.

29.10.2011.


Рецензии