ДАЙ И КУПИ

Послушайте, как дети говорят.
Послушайте, что дети говорят.

То тут, то там сигналят, как гудки:
«Купи!» и «дай!». И снова: «дай!», «купи!»

А где же «на»? А есть ещё «возьми».
И искренне. Оттуда. Изнутри.

Пока не научились отдавать.
Но очень ловко научились брать.

Знак восклицательный – «дай!» и «купи!»
А что же у детёныша внутри?

Не тёплым огоньком – «на» и «возьми»,
Углями чёрными – «дай!» и «купи!»

Не потакать – учить детей должны
Сердечности и щедрости души.


Рецензии