Горе матерей

Война прошла,снарядов грохот стих,
Для многих это была радость,
Но слышен горький материнский крик,
Для них осталась только память.

Младых ребят погибло много на войне,
Их никогда нам не вернуть,
И кто виновен в их бесжалостной судьбе?
И кто направил на смертельный путь?

"Груз двести" привозил их в цинковых гробах,
Их хоронили как героев,
На материнских высохших глазах
Навсегда останется след горя.

А сколько мертвых,в горах осталось пацанов,
Останки их не схоронили,
Лежат напичканы свинцом,
Как будто их не разбудили.

Да,что в горах,на Родине не похоронят,
Их в морозилках тысячи лежат,
Тела убитых мамы не узнают
И не кому за это не простят.

Когда то в одну их положат могилу,
При этом не поставив крестов,
Они сделали все,что в их силах,
Будет память и море цветов.


Рецензии