Маэстро

                Что Вы маэстро, рассыпали звуки?
                Пальцы на струнах живут своей жизнью,
                Думает сердце, а делают руки,
                Дарит душа твоя радость и муки.

И вновь взлетев поёшь до хрипоты,
До сладкой боли в обнаженном сердце
И больно, но уже не можешь ты,
Не разбивать засовы на закрытой дверце.

Без света, зала, зрителей тепла
Подсажен на наркотик микрофона,
Совсем не важно, как идут дела,
Не можешь жить без сцены, и без дома.

День свет подарит радость и тепло,
А время жизни украдёт немного,
Не жалко, что уменьшилось оно,
Ведь бесконечна музыки дорога...


Рецензии