Дежа-вю
Прошло всего четыре мутных года,
Но снова возникает дежа-вю:
Мелькание вождей среди народа
И эквилибр словами на краю.
Латанье дыр, лихой распил бюджета,
Реальное снижение зарплат,
Волна вторая кризиса, при этом –
Российский, жуткий самолётопад.
И здравоохраненье не забыто,
В глазах рябит от перечня реформ,
Но всё сидим у старого корыта
И ждём, когда в него подсыплют корм.
Уж финансисты путают названья,
Им так удобней, вроде легче врать,
На всё своя цена, и лишь страданья
Людские невозможно обсчитать.
За счёт сплошного сокращенья коек
Больных детей футболят, как котят,
Исход леченья позднего так горек,
Что матери и жить-то не хотят.
И прежняя вернулась показуха,
Живём, как будто грезим наяву,
В стране и душах – полная разруха,
В мозгах – уже родное дежа-вю.
…И возникает горькое присловье,
Когда определяешь статус свой:
Россия всё же стала подмосковьем,
В руинах, под жирующей Москвой.
Свидетельство о публикации №111102908777
Кто с кем и как и сколько стоит вилла...
Всем остальным - похуже, чем каналы.
Чиновья власть о гражданах забыла...
Игорь Филатов 3 26.10.2014 00:56 Заявить о нарушении