Крупицы счастья, дни туманы

Крупицы счастья, дни – туманы,
дым, перепрелые стога,
морозом смятые бурьяны
легли под изморозь песка.

Черны поля, пусты и голы,
и птицы стаями кружат,
их крики шевелят просторы,
в ветвях осинника дрожат.

И вот уж ветер зло и споро
спешит за ворот, кости греть,
листву сбивает у забора,
он вьюгой скоро станет петь.

Скулит собака, тянет голод,
от конуры спешит к крыльцу,
и господин великий холод
ударил хлёстко по лицу.

29 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии