Капитан

Твои корабли швартуются у моих пристаней,
Всё правильно так, отлаженно, безупречно.
Не будет ни взгляда в сторону капитана,
Готова на воду смотреть почти бесконечно.

Все письма написаны, фразы придуманы тоже,
Все эти подтексты давно расшифрованы мной.
Прости, капитан, неужели ты правда можешь
Меня предавать и так поступать со мной?
 
"Такого не повторится". Ты мне обещал,
Что пьеса дветысячидесять не будет сыграна.
Но волны верхушками бьются об мой причал -
Моя партия в нашей сложной игре проиграна. 

И небо нахмурилось, солнце за тучи спряталось,
Нет солнца, ты видишь? И ветер поёт безобразно,
Ты слышишь меня, капитан? Не причаливай к пристани!
В такую погоду здесь оставаться опасно!

Но вот, глаза щуря от ветра, голову вскидываешь,
С победной улыбкой готовясь вступить на причал.
Попробуй, шагни: только встанешь - причал рассыпется,
Ведь ты не исполнил того, что мне обещал.


Рецензии
Душевно,плотно.Вы умница,Елена Сергеевна

Илюша Яблочков   29.10.2011 21:57     Заявить о нарушении