Змеюка

Год за годом, круг за кругом,
Ад за адом, луг за лугом,
Дом за домом, снег за снегом,
Час за часом, век за веком.
Как лететь в стеклянной трубке,
Пять минут - убиты сутки,
Пять часов - конец апреля,
Старость - вот, через неделю.
Я прощу, но будет мало.
Что прощение мне дало?
Горечь вылило наружу,
Да протёрло дырки в коже,
И сквозь них в меня, похоже,
Загоняет ветер стужу.
С каждой язвой - уязвимей.
Шорох лестниц всех моложе.
Затянулись дырки в коже,
Но внутри остался синий,
Как собака злобный, холод.
Об людей меня пинает
И зубами льда терзает,
Окажись лишь только повод.
Год за годом, круг за кругом,
Страх за страхом, друг за другом,
Слой за слоем кожа сходит,
Время изнутри колотит,
А потом уходит в бездну,
Я - змея в своей болезни.
Я - змея в своём испуге,
Нет сильней меня змеюки.


Рецензии